Статьи

27.01.2021

Государственные и частные школы Киева: разница и отличия в образовании

Метки: , , ,

На сегодняшний день получить среднее образование можно не только в государственных учебных заведениях, но и в частной школе (Киев). И не стоит думать, что в частных школах могут обучаться только привилегированные дети, родители которых обладают неограниченным бюджетом. Сегодня поступить в частные школы (Киев) может ребенок из каждой семьи, которая готова оплатить определенную, вполне разумную сумму за достойное образование своего ребенка.

Несмотря на то, что частная школа в Киеве I-SCHOOL выставляет сумму обучения сразу за год, многие учебные заведения готовы принимать оплату как каждый месяц, так и раз в квартал или полгода. И если посчитать сколько просят в государственных школах на ремонты, благотворительные взносы и обеспечение своих детей необходимыми учебными пособиями, смело можно сделать вывод, что частные школы в Киеве не такие дорогие, как кажется на первый взгляд.

Кроме того, многие частные школы (Киев), цена которых может изменяться от профиля учебного заведения, выдают аналогичные аттестаты о среднем образовании, что и государственные учебные заведения. Однако между такими документами есть одно небольшое отличие. Выпускникам Киева частных школ гораздо легче поступить в заграничные ВУЗы. В первую очередь это связанно с тем, что в частных школах Киева, цены которых не так высоки, преподают дисциплины, которые предусмотрены и украинской, и европейской системой образования.

Также, стоит отметить, что в частных школах в Киеве в классах может обучаться ограниченное количество детей (не более 8-15), в то время как в государственных школах данное количество может составлять 25-30 человек, а значит согласно установленных санитарных норм большие классы нужно будет разделить на две группы, каждая из которых будет находиться по очереди на дистанционном обучении.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *