АвтоНовости, Статьи

12.02.2017

Bridgestone презентовала новую линейку эко-автошин Ecopia NH100

Метки: , , , , ,

Эко-семейство автошин Ecopia японской марки Bridgestone в начале 2017 года пополнилось тремя новыми моделями с пониженными показателями сопротивляемости качению. Все три разработки из подвида с наименованием NH100 предназначаются для автомобилей различных классов. В частности самая простая Bridgestone Ecopia NH100 без дополнительных обозначений на конце названия создана для обычных легковых машин, Ecopia NH100 RV — для минивэнов, а автошины версии Ecopia NH100 C позиционируются для компактных легких авто, столь актуальных для сегодняшнего японского рынка.
Ключевыми ноу-хау шины Bridgestone Ecopia NH100 являются в частности технологии NanoPro-Tech и Ultimate Eye. Первая из данных методик относится к улучшению параметров резиносмеси, которая ко всему прочему обретает большую энергетическую эффективность (меньший коэффициент СК) и наносит меньший вред окружающей среде за счёт пониженного выделения сажи в атмосферу. Вторая технология, Ultimate Eye дарит покрышкам серии повышенную стойкость к износу и также способствует большей деформационному противодействию.
На испытательных полигонах новые шины в Киеве тестировались в сравнении с моделью прошлого поколения Bridgestone Nextry. Прежнюю шину-«флагманшу» экологически чистой авторезины новая легковая Bridgestone Ecopia NH100 затмевает по части топливной экономичности на 16%, по долговечности на 30%. Две другие модификации, RV и C также выгодно отличаются по характеристикам от Nextry, пусть и не с такими впечатляющими преимуществами, как стандартная Ecopia NH100 (13%/23% для RV, и 5%/16% для C по тем же показателям соответственно).
Купить автошины Bridgestone Nextry можно уже достаточно давно, но есть они далеко не во всех торговых точках и интернет-магазинах, поэтому проще обращаться напрямую к официальным дилерам продукции японской корпорации. Автомобильная резина NH100, как ожидается, сначала освоит рынок Страны Восходящего Солнца и лишь после этого её «экспансия» продлится за океан.
Стоит отметить, что зачастую потребители недооценивают слова об эко-выгоде авторезины, полагая, что это никак не относится к сугубо эксплуатационным выгодам. Безусловно: такие автошины берегут природу меньшими выбросами вредных веществ, но вместе с тем они позволяют машине беречь топливо, т.е. важнейший и весьма недешевый нынче энергетический ресурс.

Источник: https://mastershina.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *